8/28/2008

Takoyaki

TAKOYAKIIIIIIII son las famosas bolitas de pulpo que quien no a visto comer alguna vez a personajes de series anime ^^, bien aqui pongo la receta y unas fotos de mi segunda prueba pues la primera ermino sindo un enjendro pegajoso de trozos de pulpo y masa XD

Ingredientes

200g tajó de pulpo hervido troceado
Aceite de cocina
Benishoga (jengibre conservado en vinagre) (al gusto)
Cebolla verde (o cevolleta). (al gusto)
Tenkasu (o arroz crujiente) (al gusto)

Pasta para rebozar

450cc de agua
1 pedazo de konbu (quelpo) de 10 cm.
15g de katsuobushi molido (bonito seco raspado)
200g de harina
2 huevos

Salsa

Salsa comercial del takoyaki
O salsa Perrins
O salsa Bull-Dog
O mayonesa

Tiempo de preparación: : 10-20 minutos
Se sirven 50-60 bolas para 4-5 personas


Takoyaki ("bolas del pulpo") se sirve generalmente en los tenderetes de la calle, pero también se puede hacer en casa. Sin embargo, ayudará que usted tenga una parrilla para takoyaki, o un dispositivo similar con las copas de tres centímetros de diámetro.

Preparación de la pasta

1. limpie el konbu limpiándolo ligeramente con un paño.
2. Corte el konbu en tiras de 2 cm de ancho
3. Agregue el agua y el konbu a una olla, y sin taparlo póngala a fuego lento.
4. Momentos antes que el agua comienza a hervir, quite el konbu de la olla. El líquido debe tener un color amarillento o ligeramente verdosos
5. Agregue el katsuobushi raspado cuando al agua comience a hervir.
6. Después de que el líquido haya estado hirviendo un minuto o dos, apague el fuego.
7. Quite rápidamente el katsuobushi raspado del líquido con un filtro o un tamiz o un paño. Intente quitar el katsuobushi mientras que todavía está flotando en la superficie, antes de que tenga una ocasión de hundirse.
8. Permita que el líquido se enfríe, después agregue el líquido, la harina y los huevos a un tazón de fuente y mézclelo.


Preparación del takoyaki

Hacer una hornada pequeña para probar como salen las bolas de takoyaki 4 o 5 al principio, para comprobar la consistencia de la harina.
Agregue más harina o agua según lo necesitado.
1. Ponga aceite en la cacerola del takoyaki.
2. Agregue los pedazos del pulpo cortado a cada copa.
3. Vierta adentro la pasta rebozada.
4. Agregue el benishoga, el negi y el tenkasu al gusto.
5. Cocine los pedazos del takoyaki hasta que alcanzan el grado deseado de firmeza, dándoles la vuelta con frecuencia.
6. Sáquelos de la cacerola y sírvalos con la salsa y/o la mayonesa.

7 Comments:

Blogger Ferran Guerrero said...

Eres el tio mas freak del mundo, tiene buenapinta esas albondigas,haber si Laia las quiere hacer, somo vegetarianos.

Un abrazote Raul

Tu primo Ferran

2:37 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

¿Ce'v'olleta?
Y el del comentario: "[...] haber si Laia [...]".

7:13 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

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5:22 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

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muchas gracias por adelantado
m

11:34 a. m.  
Blogger Unknown said...

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11:43 a. m.  
Blogger Unknown said...

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11:44 a. m.  

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