4/03/2006


Aqui estan los unicos, los incomfundibles, loooooooooossssssss......DONUTS, o tambien conocidas como berlinas.


INGREDIENTES:

Harina fuerte.........................400gr
Harina floja............................100gr
Levadura prensada.............10-20gr
Azúcar.....................................150gr
Sal...........................................5gr
Huevos...................................2 unidades
Mantequilla (empomada)...150gr
Leche......................................1dl
Agua........................................0,5dl
Ralladura de naranja
Ralladura de limón

ELABORACION:

Se tamiza la harina en dos volcanes, uno con una quinta parte de la harina,
100gr aproximadamente. En el pequeño se añade el agua y la levadura,
se amasa hasta obtener una masa homogénea, elástica y no demasiado dura.
Se introcude en un cazo con agua templada, para que pueda flotar la masa
y se deja hasta que se quede esponjosa.
En el volcán grande se incorporan el resto de los ingredientes y se amasa
con cuidado para que no se derrame el líquido.
Cuando se tiene medio amasada se añade la masa anterior y se termina de
amasar fuertemente, golpeando la masa contra la mesa, hasta que quede una
masa que se despegue de la mesa con una textura homogénea, elástica y
ligeramente blanda.
Después engrasar ligeramente la masa y la mesa y dejar que aumente su tamaño
al doble. (Si se tiene fermentadora colocarla a una temperatura de 40ºC)
Cuando este fermentada se rompe la fermentación volviendo a amasar y
dejandola otra vez en su volumen inicial, y volviendo a repetir el proceso
otra vez.
Después se estira la masa, hasta obtener un grosor de 1-1,5cm y cortar con
un cortapastas con el diametro deseado, pero no inferior a 6cm y quitar el
centro con un cortapastas pequeño, de 2-2,5cm de diametro.
Se deja fermentar sobre placa de horno ligeramente engrasada al triple de
su volumen y se fríen en aceite no muy fuerte, 160- 170ºC, hasta que estén
dorados.
Una vez fritos se pueden pasar por azúcar, chocolate......

No pregunteis el como ni el porque, porque aun no los he hecho, ya que como se puede comprobar la elaboracion es muy complicada, y elaborada, pero os dejo las puertas abiertas a nuevas experiencias, y si lo probais, me decis que tal quedan.

P.D.: La receta no es la original de los autenticos donuts, ya que esa es secreta, muuuu secreta, pero es de las mas parecidas, ya que quedan como los tipicos donuts a granel de las panaderias.

2 Comments:

Blogger Sashia said...

Me vas a llamar tikismikis pero... un donut y una berlina no es lo mismo!!!!!!!! Las berlinas no tiene agujero y normalmente van rellenas (xoco, crema, mermelada...) PALABRA DE PANADERA!!!

7:59 p. m.  
Blogger Amatoyoshi said...

XDDDDDDDDD merci por la aclaracion XDDDDDDDDD lo decia porke ai panaderias que te las venden como verlinas en vez de como donuts

8:03 p. m.  

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